Si dependes de Facebook para comunicarte, hazlo para proteger tu cuenta

TecnologíaLeave a Comment on Si dependes de Facebook para comunicarte, hazlo para proteger tu cuenta

Si dependes de Facebook para comunicarte, hazlo para proteger tu cuenta

¿Alguna vez dejaste tu Facebook conectado en la computadora de un amigo o en un lugar público? Tal vez resultó en que alguien posteara desde tu cuenta de una manera bastante inofensiva. Aunque puede que hayas salido ileso una vez, la verdad es que dejar tu Facebook vulnerable te deja vulnerable.

La gente puede hackear Facebook de tu cuenta y distribuir tu información personal o enviar mensajes de spam que también llevan a la piratería de amigos. Algunos estafadores pueden incluso enviar falsos mapas de coronavirus a su lista de amigos para infectar sus dispositivos con malware. Pulse o haga clic aquí para ver la estafa de coronavirus y los ataques de phishing.

Así que, aunque normalmente sea muy cuidadoso, es mejor comprobar que su cuenta de Facebook no ha sido hackeada. ¿No sabe por dónde empezar? No se preocupe, le mostraremos cómo encontrar a alguien que espíe en su cuenta y cómo echarlo.

Encontrar y detener a los hackers de Facebook en un ordenador

Tener tu cuenta de Facebook expuesta o a la que acceden los hackers da miedo. Nunca se sabe lo que esto puede significar para su seguridad o para los amigos y la familia que no se lo pensarán dos veces antes de abrir un mensaje con su dirección de correo electrónico como remitente.

Entonces, ¿cómo sabes si alguien ha pirateado tu cuenta de Facebook? Aquí hay algunas señales reveladoras que hay que tener en cuenta:

  • Tu correo electrónico o tu contraseña han cambiado.
  • Tu nombre o tu cumpleaños han cambiado.
  • Se están enviando solicitudes de amistad a personas que no conoces.
  • Se han enviado mensajes que no escribiste.
  • Se hacen publicaciones que no has creado.

Si observas alguno de estos problemas, o simplemente quieres volver a comprobarlo antes de que estos problemas tengan la oportunidad de empezar, comprueba en qué dispositivos está conectado tu perfil de Facebook. Si no reconoces estos dispositivos, simplemente cierra la sesión para expulsar a otros usuarios de tu cuenta. Fácil, ¿verdad?

Tanto si tienes un PC con Windows como si tienes un Mac, las instrucciones son las mismas. A continuación te mostramos cómo ver qué dispositivos están conectados a tu cuenta de Facebook:

Ve a Facebook en un navegador web y haz clic en el icono de la flecha desplegable en la parte superior derecha. En este menú, haz clic en Configuración.

Haz clic en Seguridad e inicio de sesión en el menú de la izquierda de tu configuración.

Desplázate hasta el encabezado Donde has iniciado la sesión. Aquí encontrarás una lista de todos los dispositivos en los que tu perfil de Facebook está conectado actualmente.

La lista de dispositivos le indica dónde se encuentra físicamente la computadora, la tableta, el teléfono u otro gadget y la última vez que su cuenta de Facebook estuvo activa en él. ¿Ves ubicaciones inusuales o tipos de dispositivos desconocidos? Eso puede ser un signo de piratería informática.

También puede encontrar ejemplos de ocasiones en las que se olvidó de cerrar la sesión de un dispositivo, como el ordenador de un amigo o un viejo teléfono móvil. Para mantener la seguridad de su cuenta, desea tener menos puntos de entrada para los hackers, por lo que debe cerrar la sesión de los gadgets que no utiliza regularmente.

Para cerrar la sesión de un dispositivo de forma remota desde el equipo:

En el encabezado Donde ha iniciado sesión, haga clic en el icono a la derecha del nombre y la ubicación del dispositivo: el menú de tres puntos.

Haga clic en Cerrar sesión para cerrar la sesión de ese dispositivo en particular.
Haga clic en No eres tú? para acceder a la función de cuenta segura.

  • Esto le ayudará a restablecer su contraseña a algo más seguro y le permitirá configurar una autenticación de dos factores, de modo que a los hackers les resulte mucho más difícil iniciar sesión en su cuenta.
  • Si tiene muchos dispositivos extraños conectados a la vez, puede hacer clic en Cerrar sesión de todas las sesiones en la parte inferior de la sección para cerrar la sesión de todos los dispositivos.
  • Esto puede ahorrarle tiempo y también le permite reforzar la seguridad antes de volver a iniciar la sesión.
  • Una vez que su cuenta de Facebook sea suya de nuevo, debe hacer todo lo posible para mantenerla segura. Asegúrate de limitar el número de dispositivos que se conectan a Facebook y recuerda siempre cerrar la sesión si el dispositivo no te pertenece.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back To Top